このページの先頭へ

各研究部門からのお知らせ

2/16 第17回弘大食料研サイエンスカフェ開催

食料科学研究部門

2020.01.16

「弘大食料研サイエンスカフェ」は、弘前大学地域戦略研究所食料科学研究部門に所属する教員や関連の研究者が話題を提供しつつ、皆さんと食品研究など身近な科学について語り合う場です。
研究者と参加者が同じテーブルでコーヒーを片手に、気軽にトークを楽しみながら科学に親しんでいただくのが目的です。
第17回は、ホームの青森市開催です。
話題提供者に弘前大学大学院保健学研究科の七島直樹先生をお招きして、カシスの機能性やあおもりカシスのルーツについて紹介いただきます。

テーマ「 あおもりカシス 」の機能性とルーツに迫る!

開 催 日:令和2年2月16日(日)10:30~12:00

開催場所: Gravity CO-WORK(グラビティコワーク)(青森市古川1丁目8-2倉内ビル3F)

参 加 費:無料 (ドリンク代別途)

募集人数:先着15名様(申込順)

お問い合わせ:弘前大学 地域戦略研究所 食料科学研究部門 TEL:017-763-5027/5028

MENU