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各研究部門からのお知らせ

【プレスリリース】深浦特産 岩もずく「THE IWAMOZUKU」ブランド化について

食料科学研究部門

2018.12.07

深浦町で水揚げされている天然物の「岩もずく(和名:イシモズク)」は一般的なもずくとは違い,品質の良さが一番のポイントです。弘前大学地域戦略研究所は,この岩もずくのポイントに着目し,機能性成分に関する共同研究や商品コンセプト・ターゲット層の策定や商品開発の支援を行ってきました。この度,産学官連携(弘前大学,ふかうら開発,カネショウならびに深浦町)による「THE IWAMOZUKU」ブランド化を目指して,青森県産素材を生かした高級志向のもずく酢を新発売いたします。

          写真は2018年12月6日(木)に実施された記者発表の様子

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