各研究部門からのお知らせ
12/1 第19回弘大食料研サイエンスカフェ開催
食料科学研究部門2021.11.12
「弘大食料研サイエンスカフェ」は、弘前大学地域戦略研究所食料科学研究部門に所属する教員や関連の研究者が話題を提供しつつ、皆さんと食品研究など身近な科学について語り合う場です。研究者と参加者が同じテーブルでコーヒーを片手に、気軽にトークを楽しみながら科学に親しんでいただくのが目的です。
第19回は、前回に続きzoomによるオンライン開催です。今回は「食」から少し離れますが、食とも関係の深い環境問題のお話です。話題提供者に東京大学大学院農学生命科学研究科の五十嵐圭日子(いがらし・きよひこ)先生をお招きして、脱炭素・持続的社会という壮大なテーマをとりあげます。
同じテーブルで、という訳にはいきませんが、ご自宅などでお飲み物をご用意いただき、リラックスしてご参加いただければ幸いです。
テーマ:「循環と持続を意識した脱炭素ものづくり」
開催日:令和3年12月1日(水) 19:00~20:00(30分程度延長する可能性あり)
開催場所:zoomによるオンライン
参加費:無料(飲み物は各自ご用意ください)
募集人数:先着25名(申込順)
申込方法:(これまでと異なるのでご注意ください)※今回もGoogle Formsを用います。
https://forms.gle/cm3jU4CMsyEy7A3A7 にアクセスの上、必要事項をご記入ください。
受付完了メールが登録メールアドレスに届いたら申し込み完了です。
Facebookイベントページで「参加する」を押しただけでは申し込みしたことにはなりませんのでご注意ください。
お問い合わせについて:
今回はオンラインのみの開催となるため、事務局を外部委託しています。
イベントに関するお問い合わせは、food.sciences.cafe@gmail.com までお願いいたします。