このページの先頭へ

各研究部門からのお知らせ

7/7 第14回サイエンスカフェ開催 ~終了致しました~

食料科学研究部門

2019.06.03

【会場と定員(増)変更のおしらせ】

参加ご希望の方、多数の為、会場を急遽変更の上、定員10名→15名に増員致いたします。

変更後の会場 Gravity CO-WORK(グラビティコワーク)
〒030-0862  青森県青森市古川1丁目8−2  倉内ビル3階

※日時の変更はございません。

*********************************************************************

「弘大食料研サイエンスカフェ」は、弘前大学地域戦略研究所食料科学研究部門に所属する教員や関連の研究者が話題を提供しつつ、皆さんと食品研究など身近な科学について語り合う場です。
研究者と参加者が同じテーブルでコーヒーを片手に、気軽にトークを楽しみながら科学に親しんで頂くのが目的です。

第14回は、第9回の弘前出張開催でも好評だった「あぶら」を再度テーマに取り上げます。
話題提供者に山形大学農学部の井上奈穂先生をお招きして、食品としての油脂についてご紹介いただきます。

テーマ「カラダに良い油」

開 催 日:令和元年7月7日(日)10:30~12:00

開催場所:カフェ・デ・ジターヌ古川店(青森市古川1-1-5)

     (注)グラビティコワークに会場変更となりました

参 加 費:無料 (ドリンク代別途)

お問い合わせ:弘前大学 地域戦略研究所 食料科学研究部門

↑↑こちらをクリックし、参加申込書により お申込みください。

MENU