このページの先頭へ

各研究部門からのお知らせ

3/10 第13回サイエンスカフェ開催 ~終了致しました~

食料科学研究部門

2019.02.07

~定員に達しました~
これ以降の参加お申込はキャンセル待ちとなりますので、ご了承ください。

「弘大食料研サイエンスカフェ」は、弘前大学地域戦略研究所食料科学研究部門に所属する教員や関連の研究者が話題を提供しつつ、皆さんと食品研究など身近な科学について語り合う場です。
研究者と参加者が同じテーブルでコーヒーを片手に、気軽にトークを楽しみながら科学に親しんで頂くのが目的です。

第13回は、「食物アレルギー」をテーマにして、日本大学生物資源科学部の細野朗先生に食物アレルギーと腸の関係についてご紹介頂きます。

開 催 日:平成31年3月10日(日)10:30~12:00
開催場所:カフェ・デ・ジターヌ古川店 (⻘森市古川1-1-5)
参 加 費:無料(ドリンク代別途)

お問い合わせ:弘前大学地域戦略研究所食料科学研究部門

↑↑こちらをクリックし、参加申込書により お申込みください。

MENU