このページの先頭へ

各研究部門からのお知らせ

8/24 第15回弘大食料研 出張サイエンスカフェ in 函館 開催 ~終了致しました~

食料科学研究部門

2019.07.16

第15回弘大食料研 出張サイエンスカフェin函館
「これまでに無かった新しい品種改良のおはなし」

~定員に達しました~

主催:弘前大学地域戦略研究所食料科学研究部門

共催:サイエンスサポート函館

◇日時 8月24日(土) 18:15~19:45

◇場所 函館市中央図書館 喫茶ボルヤン(函館市五稜郭町26番1号)

◇参加費 無料(飲み物は別途ご注文ください)

◇内容
「弘大食料研サイエンスカフェ」は、弘前大学地域戦略研究所食料科学研究部門に所属する教員や関連の研究者が話題を提供しつつ、皆さんと食品研究など身近な科学について語り合う場です。研究者と参加者が同じテーブルでコーヒーを片手に、気軽にトークを楽しみながら科学に親しんでいただくのが目的です。第15回は、なんと海を渡って出張開催で函館に初上陸です!はこだて国際科学祭のイベントとして、未来の農業、食を支える技術となる「品種改良」をテーマに開催します。話題提供者に弘前大学農学生命科学部の葛西厚史先生をお招きして、弘前大学で開発された、新しい品種改良法をご紹介いただきます。

◇申込方法(以下のどちらかで)
(1)弘大サイエンスカフェfacebookのイベントページで「参加する」を押す。

https://www.facebook.com/events/462745327880078/

(できればコメントも残していただけると助かります)

(2)fs.cafe@hirosaki-u.ac.jp
「8月24日サイエンスカフェ申込」としてメール。

(3)FAXでお申し込み (FAX 017-781-7071)
チラシ裏面の参加お申し込み欄に必要事項を記入の上、送信。

◇募集人数 15名(申込先着順)

◇函館市での開催ですが、参加お申し込みの受付は弘前大学地域戦略研究所食料科学研究部門で行います。函館市中央図書館様や喫茶ボルヤン様では申し込み受付できませんのでよろしくお願いいたします。


MENU